Pagina 1 di 1

Sughetto 4 formaggi - Dolce & Salato

Inviato: 1 apr 2013, 11:04
da chef83
Ciao a tutti,un sughetto che mi piace particolarmente,e che sopratutto adoro per fare un risotto,e quello a i 4 formaggi,magari con aggiunta di salsiccia.......in questo caso c'e molto da sbizzarirsi,e dipende molto dal palato.....mi piacerebbe sapere i vari abbinamenti che fate e preferite,il mio preferito e questo:-Fontina-camembert-taleggio-gorgonzola

Sughetto 4 formaggi - Dolce & Salato

Inviato: 1 apr 2013, 19:32
da Sisom
Ciao Chef83.......io non sono molto brava nella riuscita dei risotti a dir la verità,quindi se posso evito,almeno quando ho ospiti,giusto per non far proprio brutta figura,però quello che mi riesce meglio è il risotto con lo stravecchio...mmmmmh buonissimo .. lo stravecchio si aggiunge 5 minuti prima della cottura, e deve rimanere cremoso.Una volta nel piatto ci metto sopra delle listarelle piccole piccole di speck che taglio al momento . . . da provare...P.s.:ma nel risotto ai 4 formaggi parti subito con la salsiccia vero?Spiega spiega che voglio provare a farlo...

Sughetto 4 formaggi - Dolce & Salato

Inviato: 1 apr 2013, 21:26
da chef83
ciao sisom,sinceramente lo specialista dei risotti e mio marito,ma penso che non ne abbia a male se svelo il suo procedimento......il risotto lo cuoce nel brodo,e anche li ha un paio di modi per prepararlo,comunque il riso lo cucina in una sua pentola,e in una padella cuoce l'impasto per salsiccia con un po di cipolla e un mezzo bicchiere di lambrusco,un paio di minuti prima che la salsiccia sia cotta aggiunge i formaggi,sempre mescolando quando sono sciolti aggiunge la panna,poi arriva il momento di aggiungerli al riso ed impiattare il tutto......per rimanere in tema come risotti mi piace molto anche con ragu di durelli di pollo,oppure con funghi......ma molte voltee aprire il frigorifero guardare cosa c'e e poi inventare......ciao ciao

Sughetto 4 formaggi - Dolce & Salato

Inviato: 1 apr 2013, 22:01
da Sisom
Ah quindi una volta cotta va aggiunta alla fine,proverò di sicuro...però niente lambrusco se non voglio che lo stomaco si ribelli.....