Ragù di carne e fegatini
Inviato: 3 nov 2013, 21:51
Per la cena di questa sera avevo voglia di qualcosa di sostanzioso e buono.Ho pensato di preparare un piatto di pasta con il ragù,ma leggermente diverso da quello classico che faccio di solito,con l'aggiunta dei fegatini di pollo.
Questi possono non incontrare i gusti di tutti,ma se vengono mescolati con macinato misto e la quantità di questi non è esagerata,non coprono il gusto,e danno quel gusto in più al ragù.
Ingredienti:
300 gr di carne mista macinata
3 fegatini di pollo tagliuzzati
trito di sedano/carote/cipolla
1 bicchiere di vino bianco
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
olio
sale
pepe
In un'ampia pentola,con poco olio,soffriggere il trito di verdure allungando con acqua per una decina di minuti
preparate la carne macinata con i fegatini tritati al coltello
quando il soffritto è pronto,aggiungete la carne e rosolate per qualche minuto.Sfumate con un bicchiere di vino bianco
continuate a cuocere aggiungendo acqua poco per volta fino a quando la carne non cambia decisamente colore
ovviamante più tempo avrete a disposizione e meglio sarà..aggiungere il concentrato di pomodoro
e proseguite la cottura per almeno 20 minuti
Cuocete il formato di pasta che più vi piace,scolate e condite....
Il sapore dei fegatini era appena percettibile,e nell'insieme il piatto era davvero saporito....
Questi possono non incontrare i gusti di tutti,ma se vengono mescolati con macinato misto e la quantità di questi non è esagerata,non coprono il gusto,e danno quel gusto in più al ragù.
Ingredienti:
300 gr di carne mista macinata
3 fegatini di pollo tagliuzzati
trito di sedano/carote/cipolla
1 bicchiere di vino bianco
mezzo tubetto di concentrato di pomodoro
olio
sale
pepe
In un'ampia pentola,con poco olio,soffriggere il trito di verdure allungando con acqua per una decina di minuti
preparate la carne macinata con i fegatini tritati al coltello
quando il soffritto è pronto,aggiungete la carne e rosolate per qualche minuto.Sfumate con un bicchiere di vino bianco
continuate a cuocere aggiungendo acqua poco per volta fino a quando la carne non cambia decisamente colore
ovviamante più tempo avrete a disposizione e meglio sarà..aggiungere il concentrato di pomodoro
e proseguite la cottura per almeno 20 minuti
Cuocete il formato di pasta che più vi piace,scolate e condite....
Il sapore dei fegatini era appena percettibile,e nell'insieme il piatto era davvero saporito....