Tagliolini al salmone

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Sisom
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Tagliolini al salmone

Messaggio da Sisom » 2 gen 2014, 22:04

I tagliolini al salmone sono uno dei due primi piatti che ho preparato per la cena dell'ultimo dell'anno,velocissimo da fare e molto saporito..
Si può abbinare ad un menù di pesce,e non era il mio caso,oppure ad un menù misto.
L'impegno è davvero minimo,mentre l'acqua bolle,si prepara il condimento che cuoce in pochissimi minuti...

Ingredienti:
300 gr di tagliolini
200 gr di salmone
panna da cucina
mezzo cipollotto
sale
pepe
olio di oliva
1 noce di burro
prezzemolo

Mettere al fuoco l'acqua per la pasta.Tagliare il salmone a fettine piccole
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in una pentola antiaderente soffriggete il cipollotto tagliato finemente con un pò d'olio e una noce di burro fino a farlo imbiondire,aggiungere il salmone e cuocere fino a che non cambia leggermente colore..
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Trasferire il salmone in un'ampia padella e aggiungere la panna
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Cuocere i tagliolini,dopo 2 minuti scolarli tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura saltarli fuoco vivace per 1 minuto
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Ecco fatto .. un pò di prezzemolo ed eccoli
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Raramente uso i tagliolini,prediligo sempre pasta corta e grossa,ma si presta invece bene per sughi come questo o comunque a condimenti delicati...da provare!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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CB900RED
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Re: Tagliolini al salmone

Messaggio da CB900RED » 2 gen 2014, 23:28

ciao sisom questo e' un e' un primo di pesce che riesco a mangiare anche a casa :)
proprio per la sua delicatezza anche se c'e' un po di burro e la panna........ che servono per assaporare meglio il salmone
hai ragione un piattino veloce e moooltoo buono :) :)
comunque per chi non ama il burro e la panna ...............si puo' usare anche il latte.........pero' dopo aver fatto saltare in padella il salmone
se ne preleva una meta' e poi si mette nel frullatore assieme al latte circa un mezzo picchiere con un pizzico di pepe .........
poi metti i tagliolini nella padella come hai fatto tu e versi la cremina di salmone e il salmone a pezzetti fai saltare per 3.....4 minuti eventualmente se vedi che sono troppo tirati aggiungi un 1/2 bicchiere di acqua di cottura dei tagliolini......
poi a chi piace una spolveratina di parmigiano :) :)
comunque complimenti sisom ;)
un saluto cb900red

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Re: Tagliolini al salmone

Messaggio da Sisom » 2 gen 2014, 23:38

Ah buono anche cosi...rimangono dei pezzetti e c'é anche una cremina...ottimo anche così bravo!!!
In casa ti metti mai ai fornelli CB?
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Re: Tagliolini al salmone

Messaggio da CB900RED » 2 gen 2014, 23:48

ciao sisom diciamo che da giovane avendo fatto un po di esperienza nei ristoranti tra camerieri e cucina ;)
poi sai come si dice ...impara l'arte e mettila da parte.....che poi arrivera' il momento di mettere in pratica.. ;)
un saluto cb900red

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Re: Tagliolini al salmone

Messaggio da ponna90 » 28 gen 2014, 19:20

ma a te sisom sbaglio o non piaceva il pesce??comunque questa è una delle mie paste preferite!! :) mi sa che la farò per il ritorno di ponno...è facile e non posso sbagliare ;)

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Sisom
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Re: Tagliolini al salmone

Messaggio da Sisom » 28 gen 2014, 21:53

Infatti,ricordi bene Ponna .. :lol: non amo molto il pianeta mare,ma tanto per non fare sempre le stesse cose.... :rolleyes: chissà cosa gli preparerai di buono mmmmmmh...... :P
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