Tagliolini al salmone
Inviato: 2 gen 2014, 22:04
I tagliolini al salmone sono uno dei due primi piatti che ho preparato per la cena dell'ultimo dell'anno,velocissimo da fare e molto saporito..
Si può abbinare ad un menù di pesce,e non era il mio caso,oppure ad un menù misto.
L'impegno è davvero minimo,mentre l'acqua bolle,si prepara il condimento che cuoce in pochissimi minuti...
Ingredienti:
300 gr di tagliolini
200 gr di salmone
panna da cucina
mezzo cipollotto
sale
pepe
olio di oliva
1 noce di burro
prezzemolo
Mettere al fuoco l'acqua per la pasta.Tagliare il salmone a fettine piccole
in una pentola antiaderente soffriggete il cipollotto tagliato finemente con un pò d'olio e una noce di burro fino a farlo imbiondire,aggiungere il salmone e cuocere fino a che non cambia leggermente colore..
Trasferire il salmone in un'ampia padella e aggiungere la panna
Cuocere i tagliolini,dopo 2 minuti scolarli tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura saltarli fuoco vivace per 1 minuto
Ecco fatto .. un pò di prezzemolo ed eccoli
Raramente uso i tagliolini,prediligo sempre pasta corta e grossa,ma si presta invece bene per sughi come questo o comunque a condimenti delicati...da provare!
Si può abbinare ad un menù di pesce,e non era il mio caso,oppure ad un menù misto.
L'impegno è davvero minimo,mentre l'acqua bolle,si prepara il condimento che cuoce in pochissimi minuti...
Ingredienti:
300 gr di tagliolini
200 gr di salmone
panna da cucina
mezzo cipollotto
sale
pepe
olio di oliva
1 noce di burro
prezzemolo
Mettere al fuoco l'acqua per la pasta.Tagliare il salmone a fettine piccole
in una pentola antiaderente soffriggete il cipollotto tagliato finemente con un pò d'olio e una noce di burro fino a farlo imbiondire,aggiungere il salmone e cuocere fino a che non cambia leggermente colore..
Trasferire il salmone in un'ampia padella e aggiungere la panna
Cuocere i tagliolini,dopo 2 minuti scolarli tenendo qualche cucchiaio di acqua di cottura saltarli fuoco vivace per 1 minuto
Ecco fatto .. un pò di prezzemolo ed eccoli
Raramente uso i tagliolini,prediligo sempre pasta corta e grossa,ma si presta invece bene per sughi come questo o comunque a condimenti delicati...da provare!