Gnocchi di pane

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Sisom
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Gnocchi di pane

Messaggio da Sisom » 23 nov 2014, 18:31

Il pane non si butta ... l'avete mai sentita questa frase?I nostri vecchi lo ripetevano spesso e di questi tempi non è male rivedere certi nostri atteggiamenti:prima di buttare proviamo a riciclare,anche in cucina..
Il pane può rivivere in molti modi.Tagliato a fette e passato al forno,ne escono dei crostini ottimi con la marmellata per colazione o da utilizzare in versione salata,oppure tritato nel frullatore e lo si usa per impanare,o lo utilizziamo per farci dei canederli,oppure ci facciamo questi gnocchi davvero squisiti,il tutto riciclando quello che c'è in frigo e in giro per la cucina..
Le dosi sono puramente indicative,questa è una di quelle ricette che mia mamma definirebbe da fare "ad occhio",anche perchè dipende molto dal tipo di pane usato e da quanto è secco.Si bagna il pane per renderlo morbido, si aggiungono uova parmigiano e farina q.b. e il gioco è fatto.
Si accompagnano con un sugo saporito(ottimo anche burro e salvia) che deve sposarsi bene con il gusto del pane...

Ingredienti per il sugo:
Passata di pomodoro
olio
sale
pepe
1 noce di burro
porro o cipolla o aglio
speck a fette

Ingredienti indicativi per gli gnocchi:
400 gr di pane raffermo
2/3 bicchieri di latte caldo (più il pane è secco,più latte serve)
2 uova
2 manciate generose di parmigiano grattugiato
200 gr farina (più o meno)


Per il sugo,mettere in una pentola l'olio e il burro,farvi rosolare il porro
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tagliare a strisce sottili lo speck
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e farlo soffriggere in padella
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aggiungere la passata,salare e pepare e portare a cottura
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Per gli gnocchi invece procedere così.
Tagliare il pane a pezzetti eliminando la crosta
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utilizzare il latte caldo per ammollarlo,aggiungendolo piano piano per non eccedere e renderlo troppo bagnato.Lasciarlo riposare per un pochino
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aggiungere le uova e il parmigiano
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e la farina piano piano fino a dare consistenza agli gnocchi
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In una pentola portare ad ebollizione abbondante acqua salata,con un cucchiaio prendere dei pezzetti di impasto,tuffarli nell'acqua e ritirarli mano a mano non appena vengono a galla.
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Io li ho conditi con del semplice sugo di pomodoro,ma sono ottimi anche semplicemente con burro e salvia...
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Amalgamare con il sugo e spolverare con parmigiano
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Gnocchi "rustici" forse più buoni che belli .....
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Re: Gnocchi di pane

Messaggio da maxlinux2000 » 24 nov 2014, 11:46

li soprannominiamo "brutti ma buoni"! :D

complimenti per l'idea!
ciao
MaX
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Miri
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Re: Gnocchi di pane

Messaggio da Miri » 24 nov 2014, 18:39

....... sisom ....mi hai dato un'idea altermativa alla solita pasta....provero'
e ti faro' sapere ciao e buona serata

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Sisom
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Re: Gnocchi di pane

Messaggio da Sisom » 24 nov 2014, 19:27

Ok li battezziamo come i biscotti brutti ma buoni... ;) prova prova e poi mi dici Miri.
Stasera altro esperimento di riciclo.....di noi "polentoni"...... :lol:
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eneo
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Re: Gnocchi di pane

Messaggio da eneo » 25 nov 2014, 8:53

L?ho fatto vedere a mia moglie ma non me li fa', si e' messa a dieta e per non farsi tentare non li ha nemmeno guardati....ahahahaha Ho mandato il link a mia cognata che ha un ristorante e ho buone speranze......Grande Sisom
Impianto fotovoltaico 4.145kwp n.4 sharp 275wp n°5 canadian solar 180wp, n°1 trina solar 185wp, n°7 solarworld 185wp, n°2 Peimar 250wp, n°1 sp 175wp, batteria 48v 157Ah SMA tubolare + 48v 120Ah, regolatore di carica epever xtra 48v 30A e 40A, inverter Victron Multiplus 48/1600/20 e epever iplus3000w. Impianto camper pannello kyocera 140wp, regoltore steca prs1010 e batteria 80Ah SMa

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Re: Gnocchi di pane

Messaggio da Sisom » 25 nov 2014, 13:25

Cosi hai aggirato l'ostacolo bravo Eneo!Vabbe' ma se tua cognata ha un ristorante li sapra' già fare di sicuro....fammi sapere che sono curiosa..... :P
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