![wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Questa storia cominciò un giorno che un'amica di mia moglie gli propose di regalargli questi misteriosi granuli di Kefir,un po scettici ma curiosi accettammo,dopo varie letture su internet
Qui vi cito 2 siti in particolare:
http://www.kefirkefir.altervista.org/ke ... qua_2.html
e qui la solita wikipedia
http://it.wikipedia.org/wiki/Kefir_d%27acqua
Ormai ho preso anch'io la mano e ormai me lo preparo da solo,oltre alle varie cose a cui fa bene ne cito alcune
Malattie di nervi periferici
Ulcere gastriche e duodenali
Catarro bronchiale
Artereosclerosi ipercolesterolizzante
Malattie epatiche e biliari
Malattie renali
Malattie dello stomaco e dell´intestino
Diarrea
Stipsi
Eczemi
A me serviva a rimettmi a posto la pancia che a causa dei cambi di orario lavorativi mi si incasinava costantemente,e devo dire che su quel lato funziona benissimo,ne bevo qualche bicchiere al giorno e sto come un papa.
Va detto che è leggermente alcolico,ma si sente a malapena,una volta fatto il gusto diventa più buono dell'aranciata e per di più fa bene.
Qui si vedono i granuli cosi come sono,una volta tolto e filtrato il liquido prodotto,si pulisce il vaso e si riscacqua il kefir che è pronto per un nuovo ciclo,va detto che man mano che passa il tempo lui cresce,quindi ad un certo punto una parte va messa via in stand-by perche a forza di usarlo si sfibra e non produce più e va cambiato totalmente,quindi bisogna rigenerarlo mettendolo via una parte man mano che si riproduce
![Immagine](https://lh3.googleusercontent.com/-NcgpWnx0rWQ/UD4xIc5jKwI/AAAAAAAAAH8/z0v-awzK3uM/s800/lavaggio.jpg)
![Immagine](https://lh6.googleusercontent.com/-zf1yBnFl6Ak/UD4xIFZjsYI/AAAAAAAAAH4/M52o9h2IuY8/s800/kefir.jpg)
Ora una fettina di limone,poi zucchero,io ci metto l'uva sultanina e l'acqua appunto:
![Immagine](https://lh5.googleusercontent.com/-8xuJoLzwHh8/UD4xI38f7MI/AAAAAAAAAIA/9zUyPgJUWFk/s800/limone.jpg)
![Immagine](https://lh5.googleusercontent.com/--tuot_uiqa4/UD4xJuAspLI/AAAAAAAAAII/eIV_d7wWpY8/s800/risultato.jpg)
E questo è il vasone da 1 litro che uso per la fermentazione
![Immagine](https://lh6.googleusercontent.com/-2RCUyMuoemg/UD4xKLQ_DTI/AAAAAAAAAI0/UwTegwt84xw/s800/vaso%2520grande%2520bello.jpg)
IO lo lascio lavorare per 36 ore poi lo cambio,ne risulta una bevanda frizzante e dal gusto di uvetta,ma penso si possa usare anche altro,ovviamente un grado o 2 di alcool cè,ma a me non dispiace,qui si può dire che bere fa bene alla salute.
La leggenda narra che le popolazioni del mar caspio ne fanno largo uso e quindi non hanno molte delle patologie che abbiamo noi,io non li ho intervistati,ma da quello che ho visto con me funziona (con il problemino che avevo io)ma anche in caso di bruciori di stomaco o altro,che dire l'unica cosa è valutare di persona.
Spero che vi sia interessato,ciao