SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Rispondi
Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da Sisom » 17 giu 2013, 20:54

Il salame di tonno è un secondo piatto(ottimo anche come antipasto),che d'estate apprezziamo molto volentieri,come alternativa alla solita carne.Si può preparare anche il giorno prima,altrimenti dovete calcolare un paio d'ore per il raffreddamento visto che va servito freddo.Gli ingredienti che seguono sono indicativi,nel senso che vanno aggiustati se l'impasto risulterà più o meno asciutto.-2 scatolette di tonno sgocciolato (va benissimo anche quello al naturale)-1 uovo-5 cucchiai di pangrattato-5 cucchiai di parmigiano-qualche cappero e maionese per guarnirePrima di tutto mettete sul fuoco a bollire una pentola d'acqua dal fondo largo.Se fate un solo salame dovete calcolare che deve starci in lunghezza,in alternativa lo dividete in due come ho fatto io che è anche più pratico. Nel mixer mettete il tonno,l'uovo,il parmigiano e il pangrattato e tritate il tutto.http://i.imgur.com/9LdikZQ.jpgImmagineSe l'impasto dovesse risultare troppo umido aggiungete un cucchiaino di parmigiano e uno di pangrattato,poco alla volta, fino ad arrivare a questa consistenza..http://i.imgur.com/nuWS8RO.jpgImmagineAdagiatelo in un foglio di carta forno e aiutandovi con la stessa date la forma di un salame,che poi io ho diviso in due.Li ho arrotolati prima nella stessa e poi in un foglio di stagnola legandolo a caramella.Quando l'acqua bolle metteteli dentro,non vanno a fondo,ma cuociono lo stesso.Ho messo il coperchio e ho cotto per 20 minuti girandoli di tanto in tanto..http://tinypic.com?ref=qzpxtsImmagine http://tinypic.com?ref=30n9quoImmagine http://tinypic.com?ref=2v99mpsImmagineUna volta cotti tirateli subito fuori dall'acqua,e facendo attenzione a non scottarvi.http://tinypic.com?ref=311vvrrImmagineliberateli di entrambi gli involucri.http://tinypic.com?ref=nq5zkhImmagineAppena sfumano metteteli in frigo e dopo un paio d'ore affettateli e disponeteli in un piatto di portata..possono essere guarniti con olive,capperi e se avete la maionese in tubetto verrà anche più bello da vedere.Io ho messo qualche pomodorino giusto per colorare un pò,perchè i capperi e le olive piacciono solo a me Ho trovato in rete parecchie varianti ma anche così semplice semplice è davvero ottimo,provate per credere...appena prima di servire,sbattete il succo di mezzo limone e un'uguale parte di liquido di olio d'oliva,io ho usato un vasetto,fino ad ottenere un'emulsione che verserete come condimento sopra le fettine..http://tinypic.com?ref=2czr8erImmagineE questo è il risultato...http://tinypic.com?ref=fxe9m9Immagine
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
veloce99
Messaggi: 936
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da veloce99 » 17 giu 2013, 21:34

Direi che e' un ottimo piatto fresco ed estivo,brava Sisom
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)

Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7644
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da Arex » 17 giu 2013, 21:53

Immagine gnamm gnamm
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
corvo50
Moderatore
Messaggi: 1546
Iscritto il: 6 lug 2013, 20:13

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da corvo50 » 17 giu 2013, 22:02

meglio non curiosare da queste parti...mi viene sempre fame.....
quando incontrerai qualcuno che pensa di sapere tutto,non avere dubbi:costui è un imbecille(Confucio)

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 17 giu 2013, 22:29

ciao sisom proprio una ricettina estiva fresca anche per non aumentare il caldo quando si mangia ............e pensare che a 15 giorni fa ho riacceso il camino ||||| comunque mia moglie mi ha promesso che che mi preparera' questo secondo... di pesce con i pomodorini dell'orto e qualche capperino che non guasta....di nuovo complimenti !! e buon appetito .......un saluto cb900red

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da Sisom » 17 giu 2013, 23:58

@veloce .. adesso che è scoppiata l'estate ( io non mi lamento di certo,tanto qui non dura molto purtroppo...)non è male mangiare qualcosa di fresco..[img]faccine/wink1.gif[/img] (a proposito come sta la Rita?Me la saluti vero?)@Cb dai che voglio proprio sapere se ti piace visto che hai avuto l'ok di tua moglie ( Immagine) ,e poi come dici tu,questo secondo di .... pesce non contiene "polistirolo".......@Corvo fai una lista che quando sarà...qualcosa trovi...[img]faccine/mf_wink.gif[/img]
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
veloce99
Messaggi: 936
Iscritto il: 22 lug 2013, 1:37

SALAME DI TONNO - Dolce & Salato

Messaggio da veloce99 » 18 giu 2013, 13:25

Ciao Sisom,la Rita sta ok,come penso tutte le 50enni ha qualche giornata no,ma nel complesso,va' Un saluto a te'
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)

Pellettatrice:
http://www.youtube.com/watch?v=d8-XxIq4958
http://www.youtube.com/watch?v=OyS60tgA9rg

Rispondi

Torna a “Secondi e contorni”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 47 ospiti