Sofficini

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Sisom
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Sofficini

Messaggio da Sisom » 14 gen 2014, 21:45

Questa è stata una settimana deludente in cucina uff :( .. prima il pane che ho buttato nella spazzatura,poi la zuppa inglese che non è venuta un granchè e gli gnocchi di patate fatti ieri sera,che più che di patate sapevano di farina GRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR !!! akuma.gif
Vabbè,non tutte le ciambelle riescono con il buco,almeno così dicono,e allora stasera ci ho riprovato ;) ... un pò titubante per la verità,il periodo è negativo :ph34r:
Comunque visto che i tramezzini di carne vi sono piaciuti,direi che potete provate a preparare in casa anche i SOFFICINI.
La preparazione della pasta è veloce e potete farcirli come volete,secondo i vostri gusti o con quello che avete in frigo,e possono essere congelati prima di essere fritti,esattamente come gli originali.L'ingrediente "segreto" è la besciamella (dovrà essere densa),che rende il ripieno cremoso .. :P
Ecco come fare.

Ingredienti:
250 ml latte
100 gr di farina
2o gr burro

Per il ripieno:
Besciamella
fontina (o sottilette)
prosciutto cotto

Sale 1 uovo e pangrattato per l'impanatura.

Mettere il latte in una pentola con il latte e portare quasi a ebollizione
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aggiungere la farina tutta insieme
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e mescolare con forza.L'impasto risulterà molto duro,continuate a mescolare per qualche minuto
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appena sfuma,mettere la pasta su un piano infarinato
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e lavorarla fino ad ottenere un panetto liscio,saranno necessari pochi attimi.Ricoprirlo con della pellicola fino a completo raffreddamento
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Riprendere la pasta e stenderla con un mattarello su un piano infarinato.Lo spessore dovrà essere di 3 mm circa.Fare dei cerchi di pasta di circa 10/12 cm.
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Tagliare a pezzetti molto piccoli prosciutto e formaggio
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posizionare sulla pasta un cucchiaio di besciamella,poi il resto degli ingredienti
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ripiegare e chiudere bene il sofficino prima con le dita,poi esercitando nei bordi una leggera pressione con i rebbi di una forchetta
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passarli prima nell'uovo,poi nel pangrattato
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Così sono pronti per essere o cotti in poco olio in una pentola antiaderente,oppure messi in un vassoio e congelati...
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In padella saranno sufficienti un paio di minuti per lato
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Guardate qui che belli,sembrano proprio i veri sofficini.... :woot:
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Esperimento riuscito .....
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Allegati
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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maxlinux2000
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Re: Sofficini

Messaggio da maxlinux2000 » 14 gen 2014, 22:25

bella l' idea della pasta con il latte bollente, praticamente un besciamella molto molto dura che si converte in pasta da sfoglia... ne terró conto per la torta paqualina :D

e n on ti preoccupare per i fallimenti in cucina.... non sono fallimenti, sono delle prove... prove che servono per aumentare l'esperienza e quindi la tua bravura :D
Cogito, ergo NO SUV !!

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