Ciao a tutti .. l'altro giorno, quando finalmente, abbiamo potuto assaporare qualche caldo giorno di primavera, mi è venuta voglia di preparare una crostata di frutta,ho utilizzato le stesse dosi della frolla che ho già postato qualche tempo fa, che sono:- 300 gr di farina- 120 gr di burro- 1 uovo- 1 tuorlo- 150 gr zucchero- un pizzico di sale- mezzo cucchiaino di lievito per dolci- rapatura di limoneIo metto tutto nel frullatore e si forma quasi immediatamente una palla. In una teglia con il cerchio apribile, imburrata o foderata con la carta forno stendo la quantità necessaria per coprire il fondo (che va bucherellato) e fare i bordi.La tortiera che uso io è da 26 cm e sicuramente avanzerete un pò di pasta che terrete da parte. In forno,io non metto i fagioli nel fondo e non mi si è mai bruciata nè seccata,a 170° per una mezzoretta..A parte preparate la crema pasticcera se siete volenterosi ma se non avete tempo in commercio ci sono quelle istantanee di varie marche..
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vanno benissimo visto l'uso ..Una volta cotto il fondo e fatto raffreddare, versate la crema pasticcera che non dovrà essere troppo liquida. A questo punto io sbuccio una mela, la taglio a fettine molto fini e copro la crema. Sopra questo fondo mettete la frutta fresca che più vi piace e distribuitela come volete, alternando i colori .. una volta fatta la composizione se volete, potete utilizzare la gelatina, io uso tortagel pane angeli, oppure lasciarla così al naturale, a gusto vostro .. le fettine di mele sotto la frutta sembrano inutili ma danno un gusto più fresco alla torta, non riesco a spiegarlo meglio di così ..
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So di non aver inventato niente di nuovo, ma forse per chi passa di quà può essere utile ... ecco qua ..
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.....e con la pasta avanzata??????Io ho fatto dei biscotti, usate la vostra fantasia, non si butta via niente visti i tempi ...
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