Sfoglia di mele con crema pasticcera - Dolce & Salato

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Sisom
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Sfoglia di mele con crema pasticcera - Dolce & Salato

Messaggio da Sisom » 27 mar 2013, 17:31

Ciao a tutti...visto che la primavera tarda ad arrivare consoliamoci con un torta davvero deliziosa!!! Se vi sono piaciute le rose di mela,non potrete resistere a quest'altra prelibatezza.... [img]faccine/essen.gif[/img]Ricorda un pò uno strudel nella realizzazione ma il gusto è davvero diverso,più delicato..il profumo poi che sentirete appena uscita dal forno...mmmmmh [img]faccine/wacko.gif[/img] e poi la torta di mele è un classico,fatela come volete, piace a tutti...Dunque,se sono riuscita a convincervi seguitemi nella preparazione...- 1 rotolo di pasta sfoglia- 800 gr di mele (io ho usato le golden)- 30 gr di zuccheroPer la crema pasticcera:- 500 ml di latte- 3 tuorli- 80 gr di fecola- 130 gr di zucchero- buccia di limone (preferibilmente bio)- 1 bs di vanillinaPrepariamo la crema pasticcera.Se non avete tempo,potete utilizzare le buste già pronte che si trovano in commercio,ma preparare la crema pasticcera è davvero molto facile e veloce... Scaldate il latte su un pentolino con le bucce di limone,aiutatevi con un pelapatate,3/4 bastano. In un altro pentolino mescolate il rosso d'uovo lo zucchero la fecola e la vanillina. A questo punto il latte sarà sul punto di bollire,toglierlo dal fuoco e versarlo sugli altri ingredienti,avendo cura di evitare i grumi,poi subito sulla fiamma mescolando velocemente,in pochissimi minuti si raddenserà.Spegnete,togliete le striscette di limone e lasciate raffreddare mescolando ogni tanto...http://tinypic.com?ref=11vnyxdImmagine A questo punto il più è fatto..Stendete la pasta sfoglia e sistemate le mele cospargendole di zucchero ecco così:http://tinypic.com?ref=2h5jns4Immagine versare una "generosa" dose di crema pasticcerahttp://tinypic.com?ref=ru1cwiImmagine e coprire con un lato della sfoglia,poi un altro strato di mele zucchero e crema..http://tinypic.com?ref=293zt47ImmagineChiudete con l'altro lato e con la carta forno mettetela in uno stampo da plumcake.Così rimarrà chiusa e eviterà la fuoriuscita del succo delle mele..spennellate con l'albume,quello che non vi è servito per la crema pasticcera,praticate tre piccoli tagli in diagonale,ancora un pò di zucchero e in forno a 180° per almeno 30 minuti,regolatevi in più o in meno in base al funzionamento del vostro forno..http://tinypic.com?ref=ao0pvoImmagineLasciate raffreddare .. ed ecco il risultato...http://tinypic.com?ref=xeqw7mImmagineVi posso "tentare"[img]faccine/devilred.gif[/img] con una fettina????http://tinypic.com?ref=140ddlfImmagine ....
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Sfoglia di mele con crema pasticcera - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 29 mar 2013, 0:41

ciao sisom.... allora ......bisogna che provi anche questa !!!un saluto cb900red

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