Kanelbullar

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Sisom
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Kanelbullar

Messaggio da Sisom » 10 nov 2013, 21:05

E ora a gentile richiesta....sono parole di altri tempi queste,di altri anni.Ve lo ricordate quando per sentire la canzone preferita del momento,bisognava telefonare in radio per richiederla,magari con tanto di dedica?
-Ciao sono ... e volevo ascoltare la canzone di... e dedicarla a ... - :cry:
Che malinconia,quanti anni sono passati!Non sapevamo nemmeno cosa fossero gli sms ci accontentavamo di poco a quei tempi,anche perchè quello c'era...
Ho iniziato il post così,perchè ho preparato questi dolcetti proprio " a gentile richiesta "(divagando poi con i pensieri) di Ponna,che è appena tornata da un week-end in Svezia.Proprio qui ha assaggiato,oltre a polpettine piene di panna e chissà quante altre prelibatezze,i Kanelbullar.Mi ha incuriosito e mi sono documentata.Altro non sono che delle focaccine da mangiare a colazione o per merenda,magari con un bel bicchiere di latte e allora perchè non allargare i nostri orizzonti?
I tempi sono più lunghi rispetto ad una classica torta essendo un lievitato,ma ne vale la pena.La prossima volta devo farli assaggiare a Ponna per avere un suo parere,visto che gli originali li ha mangiati lei,dovrò quindi aspettare per sapere se mi sono avvicinata al gusto e al sapore di queste brioche svedesi..

Ingredienti:
450 gr farina
1 cubetto di lievito
75 gr burro
250 ml latte
65 gr zucchero (la prox volta aumenterò un pò la dose)
mezzo cucchiaino di sale

Per la farcia:
35 gr burro
30 gr zucchero
1 cucchiaio di cannella in polvere

Ho sciolto il lievito in poco latte tiepido.
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ho aggiunto in una terrina il restante latte,il sale e il burro sciolto e lo zucchero
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a poco a poco la farina mescolando prima con il mestolo
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e poi con le mani...
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fino a formare una palla che dovrà lievitare per almeno 2 ore
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Trascorso questo tempo,ho steso la pasta con il mattarello,formando un rettangolo delle dimensioni della piastra del forno
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Per la farcia,ho mescolato lo zucchero,la cannella e il burro ammorbidito
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e ridotto il tutto a una crema liquida
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che poi ho spalmato sulla pasta
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ho arrotolato il rettangolo aiutandomi con la carta forno
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che poi ho tagliato in girelle di circa 3 cm
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le ho messe nella teglia del forno,e le ho lasciate lievitare un'altra mezz'ora
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prima di metterle in forno,spennellarle con un rosso d'uovo.(ci andava anche lo zucchero in grani che non avevo <_< )In forno a 190° per un quarto d'ora..
ed ecco le famose kanelbullar....o almeno spero.....

Chissà se sono proprio così le originali,mah...
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Sono delle focaccine morbide,non molto dolci per la verità,ma dal gusto delicato e gradevole..Meglio se mangiate subito,appena tiepide o fredde,altrimenti vanno conservate in un contenitore chiuso..
Volete favorire? :)
Allegati
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Kanelbullar

Messaggio da ponna90 » 10 nov 2013, 21:54

wooooow!!!non ho parole!!!grazieeeee :) :) intanto mi gusto la dedica via wi-fi e poi verrò ad assaggiarli :D ormai hai preso il volo!!
Arex dovrebbe proprio essere contento di essere trattato così bene ;)

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Re: Kanelbullar

Messaggio da Sisom » 10 nov 2013, 21:57

: Yahooo : .....erano proprio buoni...la prox volta andiamo tutti in Svezia ad assaggiarli ti va????
(Ma l'aspetto è somigliante almeno?)
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Re: Kanelbullar

Messaggio da ponna90 » 11 nov 2013, 10:14

si si forse un po più scuri e mi pare che (x esagerare) avessero messo anche i zuccherini sopra!
La cosa incredibile è che quando entri in un supermercato/panificio senti solo profumo di cannella :O

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Re: Kanelbullar

Messaggio da Sisom » 11 nov 2013, 16:16

Infatti nelle ricette che avevo trovato,lo zucchero in granella era previsto,ma non mi sono ricordata di comprarlo :unsure: ,altri mettevano cardamomo...non so nemmeno che gusto ha (forse Màx che usa varie spezie lo sa).
In ogni caso sono buoni,per i miei gusti un pochino scarsi di zucchero,ma buoni....e con la cannella si può abbondare anche di più... :woot:
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Re: Kanelbullar

Messaggio da maxlinux2000 » 11 nov 2013, 16:50

non ho mai avuto il "coraggio" di provarlo il cardamomo :D

complimenti per i tuoi piatti :D
Cogito, ergo NO SUV !!

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