La brioche del buon mattino

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Sisom
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La brioche del buon mattino

Messaggio da Sisom » 16 apr 2014, 0:05

Ho visto e assaggiato questa mega brioche l'altro giorno e mi è piaciuta così tanto che mi sono ripromessa di farla al più presto ..
Non è una focaccia,ma direi un pan dolce morbido e molto bello da vedere.
La lievitazione stavolta è stata perfetta!Mi era rimasta addosso la delusione del pane giallo di Max che avevo provato a fare qualche tempo fa,e invece stavolta è andato tutto bene anche se ho avuto,nel corso della preparazione,qualche problemino tecnico ^_^ nel fare le palline,che al loro interno avrebbero dovuto "ospitare" la marmellata e per più di un attimo ho pensato di buttare tutto ...
La ricetta è della Pane Angeli e io l'ho seguita passo passo..

Ingredienti:
500 gr farina bianca(manitoba)
1 bs lievito birra mastro fornaio
1 bs vanillina
60 gr zucchero
scorza grattugiata di limone
2 uova
1 cucchiaino raso di sale
75 gr burro
225-250 ml latte tiepido

Per farcire e spennellare
150 gr di marmellata io ho usato quella di fragola
1 uovo
25 gr zucchero in granella

Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito,al centro del mucchio praticare una buca e versarvi lo zucchero,vanillina,scorza di limone,uova sale e burro liquefatto tiepido
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amalgamare il tutto con una forchetta aggiungendo un pò per volta il latte tiepido
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Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti,allargando con i pugni chiusi,riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo,fino a completo assorbimento del liquido.
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Rimettere l'impasto nella terrina infarinata,coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido,fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (1-1,30 ore circa)
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Con 2/3 dell'impasto ben lievitato
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formare un rotolo,dividerlo in 8 parti
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schiacciarle leggermente,distribuire al centro di ognuna 1 cucchiaino di confettura
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e chiudere formando delle palline e disporle a cerchio nella lastra del forno foderata con carta forno.
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Dividere l'impasto rimanente in 16 parti schiacciarle leggermente,distribuire al centro di ognuna mezzo cucchiaino di confettura (io per queste ho usato la nutella)
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chiudere formando delle palline più piccole ed appoggiarle all'interno e all'esterno del cerchio.
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A questo punto,guardando la teglia,ho pensato di buttar via tutto,l'aspetto non è dei migliori ... <_<

Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti circa,spennellare infine il dolce con l'uovo sbattuto,cospargere di zucchero in granella
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cuocere per 20-25 minuti nella parte media del forno preriscaldato(elettrico 175-200,ventilato 160-180,a gas 190-210)
eccola qui...forse un pelo troppo cotta però è bella vero?
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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