ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Rispondi
Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 31 mar 2013, 22:24

questo e' l'antipasto che ho preparato oggi...........................servire con un vinello leggermente frizzante o dolcino per le signore-----pero' per le istruzioni vi rimando a domani!!!!!!!!!!!!http://tinypic.com?ref=kaoh7pImmagine http://tinypic.com?ref=fvkcg0Immaginehttp://tinypic.com?ref=x5xxk0Immaginehttp://tinypic.com?ref=2qipc7dImmagineun saluto cb900red

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 1 apr 2013, 16:27

salve come ogni pranzo che si rispetti l'antipasto e' d'obbligo ...gli ingredienti sono di facile reperibilita' non sto' ad indicare la quantita' che sara' una cosa soggettiva in base al n° di persone .. panini piccoli al latte ( di solito si ordinano dal fornaio...il peso varia da 12...14 grammi l'uno ) burro prosciutto crudo uova sode un vasetto di giardiniera un vasetto di alici un tubetto di maionese un pezzetto di carta da forno ( oppure carta oleata ) tempo di preparazionedipende sempre dal n° ( io per 30 panini60 sandwich ho impiegato circa 1/2 ora )si puo' abbinare un vinello bianco leggero e frizzantino.... anche uno spumantino non troppo secco ansi per le mie signore se e' dolcino va meglio...poi dipende da quello che si trova nella vostra zonada quando feci il pasticcere ( da ragazzino ) la cosa che mi colpi' fu questa composizione che fatta con prodotti semplici e di sicuro effetto e buon gusto -come prima cosa procurare dei panini al latte che come peso finale sia circa 12--14 grammihttp://tinypic.com?ref=2ldcbv7Immaginevanno tagliati a meta' e vanno posizionati in un piatto di portata o vassoiohttp://tinypic.com?ref=28s7rspImmagine poi prendere del burro stemperato e spalmarlo http://tinypic.com?ref=2lsfi1iImmaginepoi dividere la quantita' a meta' che verranno farciti con il prosciutto e l'altra meta' con le uova sodehttp://tinypic.com?ref=2edtilcImmaginepoi prendere un vasetto di sottaceti giardiniera dividere i vari prodotti per scegliere i vari componenti http://tinypic.com?ref=2lkff6aImmagineprendere i vari pezzi della giardiniera e tagliarli in pezzi piu' piccoli che andranno posizionati hai lati e al centro del sandwich alternarli con i vari prodotti della giardiniera e colori http://tinypic.com?ref=30iyv89Immagineprendere le uova sode tagliarle a fettine e posizionare le fettine al centro del sandwich .prendere un vasetto di alici sottolio tagliarle in pezzetti dalla lunghezzade tuorlo e posizionarla al centro..poi prendere le cipolline che sono nella giardiniera tagliarle a meta' e posizionarle in un lato del sandwiche dall'altra parte va bene il peperone rosso che e' nella giardinierahttp://tinypic.com?ref=xfop78Immaginea questo punto si prende un pezzetto circa 15cm di carta da forno e si fa un cono con la punta piu' piccola possibile http://tinypic.com?ref=33da4v4Immaginedopo di che versate all'interno la maionese la quantita'che servira' per ii n° di sandwicharrotolarlo dalla parte aperta da fare in modo da chiudere il cono ....con le forbici tagliare leggermente il beccuccio da creare una piccola apertura per permettere alla maionese di uscire a forma di un filo ( piu' piccolo sara' il foro e piu' sara' l'effetto decorativo )http://tinypic.com?ref=2lbjcasImmaginehttp://tinypic.com?ref=2n1f621Immaginehttp://tinypic.com?ref=2445rv9Immaginespero che le indicazioni siano sufficienti per avere un buon risultatobuon appetitoun saluto cb900red

Avatar utente
Sisom
Moderatore
Messaggi: 485
Iscritto il: 24 mag 2013, 22:19

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da Sisom » 1 apr 2013, 18:52

Complimenti Cb!!! Immagineveloci,di bella presenza e poi ogniuno può personalizzarli a proprio gusto..bella idea BRAVO!!!!!In un primo momento mi sembravano fatti con il solito pane da tramezzino,ma la forma ovale mi ha incuriosito,poi ho capito che erano piccoli panini... Ma questi sandwich vanno preparati al momento o la sera prima?Se si immagino vadano conservati in frigo con la pellicola giusto?Non male l'idea del cono usato come sac à poche....copierò anche quella di sicuro.....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7644
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da Arex » 1 apr 2013, 19:20

Che fame che mi hai fatto venire Cb... ottimo lavoro!
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 1 apr 2013, 21:07

grazie raga........ e' che l'idea iniziale non e' mia........... ma di un bravo pasticcere degli anni 70 era un pasticcere che oltre fornire ai vari bar e bagni al mare aveva anche un bar che gestiva sua moglie -e allora per il suo bar faceva delle cose particolari come queste che fatte con il panino fresco e tutto appena fatto andavano a ruba poi sai quando tiri fuori la padella delle brioches dal forno quelle dei 4 angoli sono le migliori e si facevano dei vassoi solo di quelle per il suo bar ecc ecc......quindi io sto' tramandando la tradizione e la sto facendo imparare alle mie ragazzine ....e visto che non e' difficile prepararle nelle feste che arrivano i parenti facciamo queste cosine che vengono molto apprezzate......ciao sisom siccome ci sono le uova e la maionese e il burro ..per me e' consigliabile prepararle e mangiarle si apprezzano di piu'...per il cono visto che si usa la maionese e' piu' pratico e non c'e pericolo di contaminazione --------finito il lavoro lo butti ( parecchi pasticceri che devono scrivere sulle torte usano spesso questo sistema )grazie di nuovo !!!!!!!!!ciao arex per la dieta ..........per un giorno si puo' anche rimandare un saluto cb900red

Avatar utente
Arex
Amministratore
Messaggi: 7644
Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da Arex » 1 apr 2013, 22:04

Ah beh carissimo Cb, vieni e insegna anche a me a tramandare la tradizione ...P.s: l'ultima dieta l'ho fatta 15 anni fa ...
(Qualsiasi cosa da me pubblicata viene esclusivamente fatta per uso privato,e nella mia proprietà, per studio e/o per hobby)
Le decisioni giuste vengono dall'esperienza. L'esperienza viene dalle decisioni sbagliate. (Higdon)(Arthur Bloch)
E poi ti trovi che un giorno sei tu ad avere l'arma ma non spari, perché colpire chi ti ha ferito non te ne importa più nulla. _Alda Merini_

Avatar utente
titone78
Messaggi: 1534
Iscritto il: 1 mag 2013, 14:01
Località: Ferrara
Contatta:

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da titone78 » 2 apr 2013, 18:36

bellissimi e buonissimi antipasti......mi sa a breve termine li provero pure io.......poi io vado matto per panini....salumi e formaggi.......
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

Avatar utente
CB900RED
Moderatore
Messaggi: 863
Iscritto il: 26 mag 2013, 18:23
Località: ravenna

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da CB900RED » 2 apr 2013, 20:52

ciao titone raccogli un gruppetto tu al nord................... veloce al sud poi quando arrivate faro' in modo di rifocillarvi Immaginese finisse di piovere ormai facciamo le papere[img]faccine/badmood.gif[/img]oooo l'idea e' sempre valida!!!!!un saluto cb900red

Avatar utente
titone78
Messaggi: 1534
Iscritto il: 1 mag 2013, 14:01
Località: Ferrara
Contatta:

ANTIPASTO CON PICCOLI SANDWICH - Dolce & Salato

Messaggio da titone78 » 2 apr 2013, 21:02

si .....se continua cosi piu tosto che una stufa mi conviene farmi una bel mezzo anfibio..........
Specifico che ogni cosa da me mostrata e costruita e solo per scopo privato e non a scopo di lucro,non mi prendo responsabilità se qualcuno replica le mie costruzioni

Rispondi

Torna a “Antipasti”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 45 ospiti