Problema con impianto con pulsanti

Moderatore: CB900RED

Rispondi
Avatar utente
Giovanni00
Messaggi: 1
Iscritto il: 6 gen 2022, 21:15

Problema con impianto con pulsanti

Messaggio da Giovanni00 » 6 gen 2022, 21:24

Salve,

Chiedo a qualcuno di esperto come posso capire se i pulsanti che utilizzo in casa sono collegati interrompendo il neutro o la fase. Lo chiedo perché vorrei dogmatizzare l'impianto installandoci uno Shelly 1 V3.

Lascio 2 foto in allegato

Grazie in anticipo
Allegati
IMG_20220101_192428-min.jpg
IMG_20220101_192428-min.jpg (105.17 KiB) Visto 113 volte
Foto1-min.jpg
Foto1-min.jpg (96.47 KiB) Visto 113 volte

Avatar utente
Alain
Messaggi: 488
Iscritto il: 16 set 2015, 8:47
Località: prov. di MN

Re: Problema con impianto con pulsanti

Messaggio da Alain » 7 gen 2022, 13:13

Se i colori sono rispettati, il relè in foto è collegato in modo da interrompere la fase (cavo nero e cavo bianco).
Però ... in tutta onestà ... ben conscio che qui si parla di fai da te ma, visto quanto poco dimostri di capirne, sarebbe senz'altro il caso di affidare sia la verifica preliminare che l'eventuale intervento a una persona competente, meglio se un professionista abilitato.

Rispondi

Torna a “Impianti casa”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti