Pagina 1 di 1

barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 19:50
da shizentai
barbecue bifacciale perché? ero stufo di bruciarmi quando facevo l'arrosto, così ho pensato di farlo a due facce, da un lato faccio la brace e poi dal buco centrale mi tiro le brace e faccio l'arrosto, così posso fare fuoco fino a che voglio :P senza scottarmi :D

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 19:51
da shizentai
altra foto

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 19:53
da shizentai
laterale

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 19:53
da shizentai
ultima

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 19:57
da shizentai
che ne pensate voi del mestiere?.....vi piace....quando potrebbe valere, considerando il piano con mattoni fatti a mano di antica fornace, e i muretti con mattoni reflettari ....mi sono costati un occhio solo per il materiale :cry:

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 12 ott 2014, 20:55
da Arex
Ci racconti un po' come hai eseguito il lavoro Shiz?

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 13 ott 2014, 8:19
da eneo
bello mi piace...si racconta come lo hai realizzato...

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 13 ott 2014, 20:33
da shizentai
bene...bene...vi spiego come ho eseguito i lavori.
Per prima ho fatto la struttura in ferro, abbastanza pesante, per eventuali spostamenti.
Sul piano sopra in lamiera ho steso la rete per intonaci ( quella di ferro ) e poi ho spalmato uno strato di malta reflettaria .
E il giorno dopo ormai asciutta ho incollato prima i contorni partendo dalla metà, e poi ho incollato il piano a caldamuna .
Il giorno dopo partendo sempre dal centro ho fatto i muretti facendogli la fuga da 7 mm.
In seguito ho incollato altri mattoni sui piani cottura, in modo da tenere più riservata e forte dove si farà il fuoco.
La cappa l'ho fatta la struttura in lamiera da 3 mm, e sopra l'ho rivestita in gasbeton, per poi poterla intonacarla con tonachino e renderla leggera.
Ho fatto il comignolo anche se l'ho alzato un po' di più.
I muretti sotto li ho fatti sempre di gasbeton per la loro leggerezza, mentre il piano sotto la procedura è stata uguale a quella di sopra.
Niente di difficile, basta un po' di accortezza ai tagli con il flesh con disco diamantato e usare il livello per ogni mattone.
Ieri sera ho arrostito pollo, maiale, pancetta e in fine gamberoni per 18 persone....si sono leccati i baffi :woot: :D :D

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 13 ott 2014, 22:28
da Arex
Bravo Shiz, ottimo.
Ti chiedo una cosa, il telaio in ferro si è imbarcato?
Immagine - Copia.png
Immagine - Copia.png (434.94 KiB) Visto 13690 volte

Se guardi la linea orizzontale si direbbe che abbia ceduto al centro. Avrei fatto la cappa sopra come ho segnato in rosso, per il resto sei stato davvero bravo!!! ;)

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 13 ott 2014, 23:12
da shizentai
un po' il telaio orizzontale si è imbarcato un pochino per il troppo peso, la cappa ho cercato di mettere il gas beton appoggiato al muretto per non farlo scivolare, poi metterò dei mattoncini che sporgono circa 5 cm .....poi tante cose non le ho guardate :D

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 14 ott 2014, 13:23
da Arex
Ah, ma allora lo devi ancora completare ... ti faccio i miei complimenti, è interessante poter fare le braci dall'altra parte e poi tirarle dentro ... bravo!
Di ma il forno per la pizza ce l'hai? :P

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 14 ott 2014, 14:29
da shizentai
e come non ce lò ma è dentro per poter fare le pizze anche d'inverno :P

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 14 ott 2014, 14:39
da shizentai
non è molto grande ma riesco a infornare 2 pizze alla volta con il fuoco necessario per cuocere, mentre riesco a infornare 8 pani da 1,5 kg....viene una meraviglia ;)

Re: barbecue bifacciale

Inviato: 14 ott 2014, 14:55
da Arex
:lol: :lol: , sei un grande Shiz!!!!!