Pagina 1 di 1

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 25 giu 2013, 23:29
da eneo
Ingredienti:750 gr di pomodori maturi10 cl di olio di oliva100 gr di olive nere100 gr di acciughe50 gr di capperi sotto sale1 spicchio di aglio1 peperoncino sale fino q.b.da consumarsi entro 8 mesifate soffriggere nell'olio l'aglio e il peperoncino, unite le acciughe diliscate e aggiungete i pomodori sgocciolati, le olive e i capperi dissali.Mescolate, salate leggermente e fate cuocere per 25 minuti a calore moderato.al termine trasferite la salsa in vasetti della capacita' di 400 gr e fateli sterilizzare per 20 minuti.se non amate i sapori forti togliete aglio e peperoncino dopo un minuto di sfrigolio...

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 26 giu 2013, 12:19
da Ferrobattuto
Quì posso dire qualcosa anche io..... Se si vuole un sapore meno aggressivo, si può evitare di soffriggere sia il peperoncino che l'aglio, mettendo giù tutto "a crudo" col pomodoro. A me piace con molto peperoncino, ma si può dosare a piacere. L'aglio si può mettere intero, ed eventualmente toglierlo prima di invasare, se a qualcuno da fastidio trovarlo nella pasta.A casa la usiamo spesso......

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 26 giu 2013, 12:48
da eneo
me ne ero dimenticato che tu e tua moglie siete i re delle conserve....

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 26 giu 2013, 12:53
da Ferrobattuto
No no, solo un po' sulle marmellate..... Delle altre conserve di solito non ne facciamo, a parte qualche sugo da congelare per i momenti di "emergenza". Max si diverte a fare conserve e vasetti di tutti i tipi, ma adesso è occupato coi "traslochi".

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 26 giu 2013, 14:01
da Arex
Ahahahahah ... ma che è ... perché tutto sto aglio, avete paura dei vampiri? Va bene, va bene ... De gustibus non est disputandum!!!Ottimo Eneo ....

salsa alla puttanesca - Dolce & Salato

Inviato: 26 giu 2013, 14:42
da eneo
no arex abbiamo paura delle mogli.....