Il petto di pollo arrosto è uno di quei piatti che comunque vada,riescono sempre.
E' molto facile da preparare,viene cotto con il latte che rende la carne morbida e il rosmarino che gli da un buon aroma.
Invece di utilizzare le singole fettine,si cuoce il petto intero e si procede come per un arrosto.
Prima di iniziare la cottura,bisogna togliere la forcella e quell'altra parte del pollo che si vede nella foto ma non conosco il nome
Ingredienti:
Petto di pollo intero
olio
rosmarino
sale
pepe
acqua 1 bicchiere
latte 1 bicchiere e mezzo
Mettere il pollo in una pentola,meglio se antiaderente,con olio e rosmarino.
far rosolare da entrambi i lati
poi coprire il pollo con un bicchiere di acqua e uno e mezzo di latte,sale e pepe
Cuocere per 40 minuti a fuoco dolce.Appena raffreddato tagliare a fettine
e appena prima di servire passare ancora in padella con un pochino di latte
e appena si sarà formato un bel sughetto servire...
Petto di pollo arrosto
Petto di pollo arrosto
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
- Amministratore
- Messaggi: 7406
- Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50
Re: Petto di pollo arrosto
buono!
sisom, prova a fare una cosa la prossima volta che ti capita di cucinare della carne di grossi spessori, come questo petto di pollo.
Invece di metterla a fuoco medio, mettila in una pentola con coperchio con il fondo spesso, nel fuoco più piccolo che hai (quello del caffé) messo al minimo.
Nella pentola mettici 1/4 di bicchiere di acqua e un paio di cucchiai di olio e la carne... se ti piace aggiungi anche timo, rosmarino...., niente sale. Poi lascialo cuocere lentissimamente per 4-5 ore.
Mi raccomando di non mettere assolutamente il sale o il dado fino alla fine della cottura.
Vedrai la differnza.
sisom, prova a fare una cosa la prossima volta che ti capita di cucinare della carne di grossi spessori, come questo petto di pollo.
Invece di metterla a fuoco medio, mettila in una pentola con coperchio con il fondo spesso, nel fuoco più piccolo che hai (quello del caffé) messo al minimo.
Nella pentola mettici 1/4 di bicchiere di acqua e un paio di cucchiai di olio e la carne... se ti piace aggiungi anche timo, rosmarino...., niente sale. Poi lascialo cuocere lentissimamente per 4-5 ore.
Mi raccomando di non mettere assolutamente il sale o il dado fino alla fine della cottura.
Vedrai la differnza.
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Petto di pollo arrosto
Ok Max,provo sicuramente...ma una pentola dal fondo spesso e un coperchio che la chiuda in maniera ermetica o è sufficiente usarne uno qualsiasi?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
- maxlinux2000
- Amministratore
- Messaggi: 7406
- Iscritto il: 22 mar 2011, 11:50
Re: Petto di pollo arrosto
una qualsiasi, quelle classiche di acciaio con il coperchio pesante ma non ermetiche vanno benissimo.
Una casseruola tipo questa è perfetta
Una casseruola tipo questa è perfetta
Cogito, ergo NO SUV !!
Re: Petto di pollo arrosto
OooooooK!!!
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti