Bietole Coste sottovetro

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Bietole Coste sottovetro

Messaggio da maxlinux2000 » 6 mag 2011, 15:30

Questa volta ho voluto provare con le bietole coste, ma ovviamente il sistema si adatta a tutta la famiglia (bietole, spinaci, boraggini...).
Si lavano bene le bietole togliendo accuratamente tutte le lumache (bleh!! :x ) e le tracce di terra.
Poi si mettono a bollire a vapore oppure in una pentola senza acqua, a fuoco medio. Sono cotte quando si afflosciano, di solito bastano 10, 15 minuti al massimo.

Appena tolte dal fuoco, aiutandosi con un forchettone si mettono dentro ad un barattolo di vetro schiacciandole per bene e facendo uscire tutta l' aria, e poi si aggiunge una mezza mestolata del loro brodo. Si chiude e si lascia raffreddare. Attenzione che scotta parecchio, quindi se avete le manine sensibili usate dei guanti. Non serve sterilizzare nuovamente in quanto la loro temperatura è tanto elevata che non possono esserci batteri.

qui la foto:

Immagine
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Re: Bietole Coste sottovetro

Messaggio da maxlinux2000 » 10 mag 2011, 22:53

Oggi una brutta sorpresa... ho trovato 2 barattoli andati a male. I coperchi non hanno retto lasciando passare l'aria... :(
devo trovare barattoli migliori, altrimenti è tutta fatica sprecata.
Cogito, ergo NO SUV !!

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