Rieccomi qui

.. l'altro giorno Eneo in lavagna ha scritto di aver raccolto e congelato le fave e siccome non le avevo mai mangiate ho pensato di colmare questa lacuna e ho scoperto che sono, tra i legumi, le meno caloriche in assoluto!Mi sono informata, ne esistono numerose varietà, non solo da orto, ma anche per alimentazione animale, ma qui chiederei l'aiuto da casa interpellando Eneo per meglio illuminarmi in merito

... non so bene che tipo di qualità ho comprato boh

Ho visto che si possono consumare crude o cotte, ci si può fare un purè, o possono essere mangiate accompagnate da formaggi e salumi, io le ho usate per fare una pasta e l'ho preparata così:Ho sbucciato le fave,
http://tinypic.com?ref=30dl7gx
In una pentola le ho lessate per 5 minuti in acqua salata, le ho scolate e poi raffreddate sotto l'acqua fredda. Ho tolto la pellicina che le ricopre.
http://tinypic.com?ref=1z1d9u9
Ho tagliato la pancetta a listarelle sottili
http://tinypic.com?ref=30msmls
In una pentola antiaderente ho soffritto cipolla e pancetta, poi ho aggiunto le fave già cotte e ho fatto insaporire per alcuni minuti. Ho tagliato i pomodorini in quattro e li ho aggiunti al sughetto e li ho cotti per pochi attimi
http://tinypic.com?ref=5egyva
ho condito la pasta .. L'ideale sarebbe stato avere il pecorino, ma vabbè ho messo scaglie di grana .. e questo è il risultato ...
http://tinypic.com?ref=30m7q7t
Per quanto mi riguarda, esperimento riuscito, ottime davvero, però critiche e consigli sono bene accetti!!!!Eneo...se ci sei batti un colpo!!!!!!