Ciao a tutti

..qualche giorno fa in tv ho visto per la prima volta,come si prepara la pasta sfoglia. Mi è sembrato un procedimento molto lungo e complicato, la tentazione di cimentarmi è stata tanta,ma avendo sempre troppo poco tempo a disposizione,l'ho subito scartata..gli ingredienti sono pochi e semplici solo farina acqua e burro,ma tutto quel piega e stendi,piega e stendi da ripetere ... poi il tempo di attesa tra un'operazione e l'altra,beh,indubbiamente poi il risultato dev'essere ottimo ma ci vuole tempo e pazienza. Se non sbaglio tra gli amici del forum c'è anche un pasticcere,non mi dispiacerebbe se ci desse delle dritte in merito[img]faccine/cop_download1.gif[/img] (MA ANCHE IN ALTRO)

anche perchè credo che i risultati che si ottengono con quella preparata con le "nostre mani" siano davvero migliori in termini anche proprio di lievitazione e gusto sul prodotto finale....Certo è che srotolare il preparato che troviamo nel banco frigo è molto molto più semplice.

.La pasta sfoglia è molto versatile sia per le preparazioni dolci che salate,c'è da sbizzarrirsi al riguardo e allora in attesa di trovare l'ispirazione giusta per lanciarmi nell'ardita impresa,ho rigorosamente "srotolato" quella già pronta,e ho preparato con questi ingredienti le rose di mele,l'effetto è proprio bello ed è anche buono...- 1 rotolo di pasta sfoglia- 2 mele (medie) golden- 1 limone (succo)- 1 noce di burro- 1 tazzina d'acqua- cannella (che non avevo e quindi non ho usato)Ho sbucciato le mele,le ho tagliate e fettine,non troppo grosse ma neanche troppo sottili
http://tinypic.com?ref=sazlns
ho aggiunto il limone e le ho lasciate riposare per una decina di minuti..poi le ho messe in una pentola antiaderente,ho aggiunto il burro e lo zucchero,voi ricordatevi di aggiungere anche la cannella,ci sta proprio e ho cotto a fuoco dolce per altri 10 minuti anche meno se vedete le mele cuocersi troppo perchè devono rimanere intere..
http://tinypic.com?ref=incqv9
Preriscaldate il forno a 180°.Quando le mele si sono raffreddate,stendere la pasta sfoglia e tagliarla in striscerettangolari..disporre le fettine di mele una sovrapposta all'altra..
http://tinypic.com?ref=11taatt
di seguito formare una rosa arrotolando la pasta sfoglia..
http://tinypic.com?ref=ifrdps
http://tinypic.com?ref=2elsbc5
A questo punto mettere le rose nella teglia con la carta forno,ricordatevi di cospargerle con dello zucchero semolato e in forno..nella ricetta che ho seguito,riportava 180° per 20 minuti,in realtà sono rimaste qualche minuto in più,dovete regolarvi in base al funzionamento del vostro forno,il risultato però è davvero soddisfacente..
http://tinypic.com?ref=27ywv9j
Come variante insieme alle mele ci starebbero bene delle lamelle di mandorle oppure polvere di amaretti,a gusto vostro...Ciao a tutti...

P.s: spolverizzatele con dello zucchero a velo.......