Sono una gran golosona e mi perdo a scovare qua e là nuove idee.
L'altro giorno stavo cercando una combinazione di gusti diversa dal solito,ma che non fosse troppo complicata da realizzare e ho trovato in un blog,questa torta bellissima che mi ha ispirato molto.
Sono due torte in una.La base è una crostata,poi un velo di marmellata di fichi e un'altra torta morbida come ripieno,aromatizzata con i limoni...
Da leccarsi i baffi..
Per la base ho usato la mia personale ricetta della pasta frolla..
Ingredienti:
Per la frolla
120 gr burro
1 uovo
1 tuorlo
150 gr zucchero
rapatura di limone
300 gr di farina
1 cucchiaino di lievito
1 vasetto di marmellata di fichi tra uno strato e l'altro
Per il ripieno:
4 uova
180 gr zucchero
1 bs lievito
200 gr farina
il succo di 4 limoni
1 bicchierino di limoncello
60 gr di olio
Preparare la pasta frolla,frullando prima le uova con lo zucchero e la rapatura di limone,poi aggiungere il burro,la farina e il lievito..si otterrà una palla di pasta.
che verrà stesa e bucherellata su carta forno in una teglia con cerchio apribile..
Nel frattempo preparare l'altra torta.A parte montare le chiare a neve
amalgamare i tuorli con lo zucchero il succo di 4 limoni e il limoncello,l'olio,la farina e per ultimi gli albumi montati a neve
Spalmare la marmellata di fichi sul fondo bucherellato della tortiera
e versare il ripieno
in forno a 170°,per quasi un'ora.Una volta raffreddata zucchero a velo e qualche fico per decorare.
I golosoni come me sono sicura apprezzeranno....

Mi sono dimenticata di fare la foto della fetta,peccato perchè meritava.Si vedevano distintamente le due paste divise dalla marmellata..sarà per la prox volta...
