Adesso che è finita l'estate ho scovato parecchie ricette che,come ingrediente principale,hanno le zucchine .. vabbè,meglio tardi che mai ..
Quando ho visto queste polpette,mi sono sembrate subito molto appetitose e ho deciso immediatamente di provarle.
Sono rimasta davvero soddisfatta,facili da preparare e davvero BUONISSIME!!!Consiglio di farle di piccole dimensioni,verranno fritte nell'olio e cuoceranno prima,così da non assorbire troppo olio.
E' possibile utilizzarle come antipasto,ma anche come contorno,a voi la scelta
Per tutti quelli che invece storceranno il naso pensando ai grassi della frittura ,è possibile passarle in forno a 200°per una ventina di minuti.
Ingredienti:
500 gr di zucchine
200 gr di ricotta
1 uovo
5 cucchiai di parmigiano grattuggiato
100 gr di pane raffermo
pangrattato q.b. per asciugare il composto
pangrattato per l'impanatura
sale e pepe
olio per friggere
Tagliare le zucchine alla julienne e cuocerle in padella con un soffritto di olio e poca cipolla.
in una ciotola mettere la ricotta l'uovo il parmigiano il pane in briciole sale e pepe
mescolare bene e aggiungere anche le zucchine
amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungere qualche cucchiaio di pan grattato per asciugare l'impasto
formare delle polpettine e passarle nel pan grattato
Ecco adesso sono pronte per il passaggio successivo.Nel caso si voglia prepararle in anticipo,ricordatevi di ripassarle nel pangrattato..
in una piccola padella mettete abbondante olio e tuffatele poche per volta.Saranno sufficienti pochi minuti a fuoco vivace.
Fate assorbire l'olio in eccesso con della carta assorbente ed ecco le polpette pronte per essere mangiate
Sono ottime calde,ma mangiate anche fredde vi assicuro che non sono niente male...guardate che bell'aspetto..
Polpette alle zucchine
Polpette alle zucchine
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Polpette alle zucchine
ciao sisom anche se quest'anno la produzione di zucchine e' stata molto abbondante e ancora non e' finita....
non so se sia per la stagione o per la qualita' delle piantine
comunque questa ricetta e' semplice e molto pratica da fare la tua idea di fare le polpette e' ottima
un'altra soluzione e' quella di prendere l'impasto come hai fatto tu e poi stenderlo come una pizza e usare le famose formine per i biscotti
[img]http://img826.imageshack.us/img826/4404/c0vq.jpg[/img]
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e poi impanarle e friggerle...
questa variante e' solo nella forma visto che possono servire anche come antipasti e puo' aiutare la fantasia
un saluto cb900red
non so se sia per la stagione o per la qualita' delle piantine
comunque questa ricetta e' semplice e molto pratica da fare la tua idea di fare le polpette e' ottima
un'altra soluzione e' quella di prendere l'impasto come hai fatto tu e poi stenderlo come una pizza e usare le famose formine per i biscotti
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e poi impanarle e friggerle...
questa variante e' solo nella forma visto che possono servire anche come antipasti e puo' aiutare la fantasia
un saluto cb900red
Re: Polpette alle zucchine
Eh...bella idea Cb!Non ci avevo pensato...Ma bisogna lo stesso passarle nel pan grattato vero?
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Polpette alle zucchine
ciao sisom si il procedimento poi resta quello che hai fatto tu e' solo la forma che ognuno in casa ha delle formine di diversa fattura specialmente per fare i biscotti per i bambini
che come si dice anche l'occhio vuole la sua parte..........per far mangiare le verdure hai bambini ...che sono solito evitare
un saluto cb900red
che come si dice anche l'occhio vuole la sua parte..........per far mangiare le verdure hai bambini ...che sono solito evitare
un saluto cb900red
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