Rotolo di frittata ripiena

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Rotolo di frittata ripiena

Messaggio da Sisom » 29 dic 2013, 22:03

Se avete bisogno di un'idea per una cena veloce senza rinunciare al gusto eccovi qui un'ottima idea .. come ripieno,ho usato il prosciutto cotto e per praticità/velocità,le sottilette,ma questo rotolo si presta a un'infinità di varianti e un ottimo svuota frigo!
Dopo i bagordi di queste feste,si sono accumulati diversi "avanzi" e unendo l'utile al dilettevole .. ^_^
Si conserva in frigo e può essere consumata anche il giorno dopo,e magari può essere un'idea in più per chi si porta il pranzo al lavoro..

Ingredienti:
4 uova
sale q.b.
maggiorana
100 gr di prosciutto cotto
4 sottilette

In una terrina amalgamare le uova con il sale e la maggiorana
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Sciogliere del burro su una pentola antiaderente e versare le uova
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cuocere a fiamma bassa per qualche minuto,il tempo necessario perchè la frittata formi una crosticina.Girare con l'aiuto di un coperchio o di un piatto(fate attenzione a non romperla) e portare a cottura anche l'altro lato
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Stendere un foglio di alluminio sul tavolo e poggiare la frittata.Ora mettete il prosciutto
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poi le sottilette
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e arrotolate
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ora richiudete con il foglio di alluminio e in forno per 20 minuti a 180°
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Lasciate sfumare e appena possibile aprite e tagliate a fette...guardate che meraviglia.... :P
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Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...

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Re: Rotolo di frittata ripiena

Messaggio da CB900RED » 30 dic 2013, 0:28

ciao sisom ottimo spunto per diversificare la classica frittata ... ;)
poi visto che come dici dopo le feste c'e' sempre della verdura cotta che avanza dal brodo di carne...
come hai fatti tu una volta stesa la frittata e messi gli ingredienti al centro si possono posizionare le verdure cotte..
tipo carote sedano ......ecc e poi arrotolare il tutto come hai fatto tu ..................
pero' dopo quando l'hai sfornato e tolto il foglio d'alluminio lo tagli .... le girelle sono anche piu' colorate :)
questa e' una scusa per far mangiare un po di verdure anche hai piccoli :D
comunque come dicevo brava sisom molte volte basta poco per colorare una cena ;)
un saluto cb900red

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Re: Rotolo di frittata ripiena

Messaggio da Sisom » 30 dic 2013, 17:40

Ciao CB,anche le verdure cotte avanzate sono una buona idea,magari frullate e stese tra la frittata e il formaggio,così puoi anche omettere l'affettato e viene ancora più colorato e d'effetto.... ;)
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