Se avete bisogno di un'idea per una cena veloce senza rinunciare al gusto eccovi qui un'ottima idea .. come ripieno,ho usato il prosciutto cotto e per praticità/velocità,le sottilette,ma questo rotolo si presta a un'infinità di varianti e un ottimo svuota frigo!
Dopo i bagordi di queste feste,si sono accumulati diversi "avanzi" e unendo l'utile al dilettevole ..
Si conserva in frigo e può essere consumata anche il giorno dopo,e magari può essere un'idea in più per chi si porta il pranzo al lavoro..
Ingredienti:
4 uova
sale q.b.
maggiorana
100 gr di prosciutto cotto
4 sottilette
In una terrina amalgamare le uova con il sale e la maggiorana
Sciogliere del burro su una pentola antiaderente e versare le uova
cuocere a fiamma bassa per qualche minuto,il tempo necessario perchè la frittata formi una crosticina.Girare con l'aiuto di un coperchio o di un piatto(fate attenzione a non romperla) e portare a cottura anche l'altro lato
Stendere un foglio di alluminio sul tavolo e poggiare la frittata.Ora mettete il prosciutto
poi le sottilette
e arrotolate
ora richiudete con il foglio di alluminio e in forno per 20 minuti a 180°
Lasciate sfumare e appena possibile aprite e tagliate a fette...guardate che meraviglia....
Rotolo di frittata ripiena
Rotolo di frittata ripiena
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
Re: Rotolo di frittata ripiena
ciao sisom ottimo spunto per diversificare la classica frittata ...
poi visto che come dici dopo le feste c'e' sempre della verdura cotta che avanza dal brodo di carne...
come hai fatti tu una volta stesa la frittata e messi gli ingredienti al centro si possono posizionare le verdure cotte..
tipo carote sedano ......ecc e poi arrotolare il tutto come hai fatto tu ..................
pero' dopo quando l'hai sfornato e tolto il foglio d'alluminio lo tagli .... le girelle sono anche piu' colorate
questa e' una scusa per far mangiare un po di verdure anche hai piccoli
comunque come dicevo brava sisom molte volte basta poco per colorare una cena
un saluto cb900red
poi visto che come dici dopo le feste c'e' sempre della verdura cotta che avanza dal brodo di carne...
come hai fatti tu una volta stesa la frittata e messi gli ingredienti al centro si possono posizionare le verdure cotte..
tipo carote sedano ......ecc e poi arrotolare il tutto come hai fatto tu ..................
pero' dopo quando l'hai sfornato e tolto il foglio d'alluminio lo tagli .... le girelle sono anche piu' colorate
questa e' una scusa per far mangiare un po di verdure anche hai piccoli
comunque come dicevo brava sisom molte volte basta poco per colorare una cena
un saluto cb900red
Re: Rotolo di frittata ripiena
Ciao CB,anche le verdure cotte avanzate sono una buona idea,magari frullate e stese tra la frittata e il formaggio,così puoi anche omettere l'affettato e viene ancora più colorato e d'effetto....
Quello che si fa con il cuore,giusto o sbagliato,non é mai un errore...
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